• ОТКРЫТЬ ВЕСЬ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
  • 25-ИЮН-14

    КАНИКУЛЫ БОТАНИКОВ: 25 ИЮНЯ

    СЕВАСТОПОЛЬ – ЯЛТА. ДРЕВНИЙ ГОРОД И НЕФОТОГЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ.

    Проснувшись сегодня утром, и наметив маршрут за завтраком, мы отправились посмотреть на развалины древнего Херсонеса. Но сначала навигатор привел нас к мысу Херсонес, крайней юго-западной точке Севастополя. Стоит отметить, что это не менее красивое место, там даже есть действующий с 1816 года маяк, но пройти к нему, к сожалению, нельзя. Дул сильный, порывистый, морской ветер, поэтому мы немного посмотрели на людей, купающихся внизу, и поехали в древний Херсонес. Женщина у кассы сказала нам, что с собакой на территорию нельзя, но т.к. есть только три камеры на входе, ее можно спрятать и пронести. Под рубашку Броша категорически не вмещалась, поэтому пришлось вернуться в машину за большой черной сумкой. Немного повозившись с упирающимся собачьим носом, нам все же удалось пронести ее на территорию инкогнито, и только мы прошли мимо камер, из сумки показалась рыжая пушистая голова. Было интересно побродить по раскопкам древней цивилизации, увидеть посуду того времени и сохранившиеся базилики (это такие строения с колоннами). Не смотря на табличку, предупреждающую об опасности, некоторые люди купались и загорали прямо здесь, среди торчащих из воды остатков древности. Мы обошли и посмотрели все самое интересное и поехали к центральной набережной Севастополя. Нас поразило, что и здесь прямо рядом с памятником затопленным кораблям, одной из главнейших достопримечательностей Севастополя, купались дети и даже взрослые, а кто-то просто загорал рядом. Мы немного пообщались с людьми на набережной, и даже стали свидетелями уличного концерта. Весь текст на dvabotanika.ru

    Проснувшись сегодня утром, и наметив маршрут за завтраком, мы отправились посмотреть на развалины древнего Херсонеса. Но сначала навигатор привел нас к мысу Херсонес, крайней юго-западной точке Севастополя. Стоит отметить, что это не менее красивое место, там даже есть действующий с 1816 года маяк, но пройти к нему, к сожалению, нельзя. Дул сильный, порывистый, морской ветер, поэтому мы немного посмотрели на людей, купающихся внизу, и поехали в древний Херсонес.

    Женщина у кассы сказала нам, что с собакой на территорию нельзя, но т.к. есть только три камеры на входе, ее можно спрятать и пронести. Под рубашку Броша категорически не вмещалась, поэтому пришлось вернуться в машину за большой черной сумкой. Немного повозившись с упирающимся собачьим носом, нам все же удалось пронести ее на территорию инкогнито, и только мы прошли мимо камер, из сумки показалась рыжая пушистая голова. Было интересно побродить по раскопкам древней цивилизации, увидеть посуду того времени и сохранившиеся базилики (это такие строения с колоннами). Не смотря на табличку, предупреждающую об опасности, некоторые люди купались и загорали прямо здесь, среди торчащих из воды остатков древности.

    Мы обошли и посмотрели все самое интересное и поехали к центральной набережной Севастополя. Нас поразило, что и здесь прямо рядом с памятником затопленным кораблям, одной из главнейших достопримечательностей Севастополя, купались дети и даже взрослые, а кто-то просто загорал рядом. Мы немного пообщались с людьми на набережной, и даже стали свидетелями уличного концерта.

    Город очень атмосферный, повсюду якорные цепи и непосредственно сами якоря. Очень приятно гулять по набережной в теплый или даже жаркий денек.

    Но нам предстояло ехать дальше. Крым очень богат на живописные места и достопримечательности. Уже вечерело, а мы еще очень хотели успеть до темноты посмотреть замок Ласточкина гнездо на скале мыса Ай-Тодор в поселке Гаспра, недалеко от Ялты.

    Изначально на месте нынешнего замка, который можно увидеть на монетах достоинством 10 и 50 гривен, располагалась деревянная дача отставного русского генерала. Это деревянное небольшое строение даже можно увидеть на полотнах И. К. Айвазовского, Л. Ф. Лагорио, А. П. Боголюбова. Мы приехали туда уже вечером, да и сначала пошли по старой, и теперь уже заброшенной дороге ведущей к замку, на половине пути нам встретился мужчина с бутылкой вина и куском какого-то очень вкусного сыра, он то и показал нам правильный спуск. Пока я меняла босоножки на удобные кеды в машине, то сильно отстала от ребят, и к самому замку Максим спустился уже один. Он встретил там семью из Смоленска, и заплатив охраннику за то, чтобы пройти в неурочное время, они оказались у замка. Вид со скалы открывается захватывающий. Это одно из тех мест, где хочется побывать снова. Да и сама Гаспра радует глаз туриста — узкие дворики, примостившиеся вдоль извилистой и круто идущей верх дороги. Глаз не отвести.

    Оживленно обсуждая увиденное мы помчались в Ялту, к уже знакомому нам хозяину дома. В продуктовом магазине Ялты нам запретили снимать хлеб на видео, и совсем не расстроившись, мы приехали в столь полюбившийся нам дом:)

    Сейчас поужинаем и спать, завтра очень насыщенный день. Доброй ночи и удачного дня!

    Ботаники.

    Пробег Калины: 5496 км

    Общий пробег проекта: 4876 км

    Расходы за день смотрите на нашем сайте — #dvabotanika

    Ваш браузер () устарел. Он имеет уязвимости в безопасности и может не показывать все возможности на этом и других сайтах. Узнайте, как обновить Ваш браузер
    x
    Яндекс.Метрика